Вопрос Найти угнанное банком авто

Данные его узнать да и наказать)
Ни к чему не призываю, мысли вслух

Я подумал об этом еще когда fenix в этой теме отметился.

Я, просто не совсем понимаю позицию полиции в данной ситуации. Банк в наглую дает им ложную инфу (Документов о том, что они имеют право на перемещение автомобиля так и не предоставили), заставляет Опера как идиота бегать по городу и искать автомобиль, а Опер это все жрет и ничего не предпринимает.

Тем более учитывая, что сейчас хозя то в графике платежей и нарушений условий договора нет, а авто до сих пор непонятно где и еще и говорить отказываются.
там противоправные действия начались же? может опер в сговоре с ними?

Да навряд ли. Это не интересно им, деньги не те.
Ну... Там сумма долга 350к, а авто само почти 2млн стоит.

Учитывая, что банку от этой суммы 350к перепадет - Остатки на двоих неплохо поделить получится.

там противоправные действия начались же? может опер в сговоре с ними?
Дак вся эта ситуация изначально была противоправной.

В договоре и всех его приложениях нет пункта, который позволяет банку перемещать, изымать предмет залога. Если этого пункта нет - Все это делается только по решению суда. Ст.349 ГК РФ.

То есть действия банка изначально были противоправными. НО, если раньше эту ситуацию как и заявление еще можно было трактовать как то двояко, как в пользу банка, так и в пользу заемщика - Сейчас это уже точно самоуправство и кража. Поскольку нарушений условий договора кредитования нет, так как долг покрыт полностью и более того, деньги на след платеж уже внесены в личный кабинет.

Да и договор читать надо что там и как
Уже...

В общей сложности пятеро адвокатов перечитали и в самой полиции Опер читал и начальник УГРО, когда заявление не хотели принимать.

Теоретически да. По факту умысла не было- угнать и продать.
Если сейчас на ситуацию смотреть:

Для банка 330 УК (Самоуправство), так как они изьяли предмет залог в обход Законодательства и еще и допустили целую гору нарушений при изьятии (Нет акта приема-передачи, уведомления).

Для "Сотрудника" 158 ч.3 п. "в" (Кража разумеется), учитывая тот факт, что он отказывается сообщать где автомобиль. Даже сотруднику полиции - Умысел и не надо будет доказывать даже.

На край, если совсем упороться - На сотрудника вместо 158 можно 160 (Присвоение) повесить без особых проблем.

Загвоздка в том, что Оперу не надо ничерта.

Если сейчас на ситуацию смотреть:

Для банка 330 УК (Самоуправство), так как они изьяли предмет залог в обход Законодательства и еще и допустили целую гору нарушений при изьятии (Нет акта приема-передачи, уведомления).

Для "Сотрудника" 158 ч.3 п. "в" (Кража разумеется), учитывая тот факт, что он отказывается сообщать где автомобиль. Даже сотруднику полиции - Умысел и не надо будет доказывать даже.
Так оно, но думается мне вряд ли оно до этого дойдёт.

Так оно, но думается мне вряд ли оно до этого дойдёт.
Да нет, конечно... Если Опера чуть ли не в дали прекрасные из трех букв отправляют а он не делает ничего.

Тут дело не в палке уже даже. А хоть в самоуважении собственном. Просто ради того, чтобы наказать борзого этого - уже прижать банк можно было бы, чтобы выдали на сотрудника инфу. Тем более, что и заявление под это дело есть. Даже фабриковать не надо. Все за них сделали.

Авто всë-таки на балансе у банка? Переуступки не было?
Нет, конечно.

Авто как было на собственнике, так и осталось.

Проверяем ежедневно этот момент в ГАИ. Материалов по этому договору в суд тоже не поступало.

Ну хрен знает. Я лет семь сотрудничал со службой взыскания Росбанка и Русьфинансбанка (почти одно и тоже), и мутки там постоянные были, но чтобы так нагло, хм... не припоминаю. Мы, когда копы вмешивались в нашу делюгу, всегда откатывались назад, стараясь решить всë мирно и по-любовно.

бл•, был бы я там с ксивой журналюги (на Мигалках брал, году в 19, вроде), то можно бы было очень знатно и грамотно пошуметь, как в банке, так и в полиции.

Ну хрен знает. Я лет семь сотрудничал со службой взыскания Росбанка и Русьфинансбанка (почти одно и тоже), и мутки там постоянные были, но чтобы так нагло, хм... не припоминаю. Мы, когда копы вмешивались в нашу делюгу, всегда откатывались назад, стараясь решить всë мирно и по-любовно.

бл•, был бы я там с ксивой журналюги (на Мигалках брал, году в 19, вроде), то можно бы было очень знатно и грамотно пошуметь, как в банке, так и в полиции.
У Экспо это не первый такой случай.

На Банки.ру отзывов с подобными ситуациями много и еще плюсом несколько шумных видео на Ютабе нашлось.

Отсюда можно сделать вывод, что Экспо и до этого по схеме 90-х работал.

Ребят. Тут все вообще весело...

Номер, с которым созванивались по поводу авто стал вообще недоступен.

Звоним в КэшДрайв (Изначальный кредитор, с которым договор заключен). Они дают номер какой то Новосибирской компании по перевозкам, которая отношения к Екатеринбургу не имеет.

Уже вот вообще хз что делать. Менты ничерта не делают. Кредитор руками разводит и говорит что знать ничего не знает.

Позиция предельно понятна. Нет палки - нет дела. Мотивацию дай или прокуратора. Лично я бы прокураторурой выжег всю эту шоблу мусарскую.
Это не сложно. Тем более на проверке тема у AmBer по изготовлению юр доков. Попробуй в отделе проверок спроси, мало ли, отдадут, будет у тебя сразу заявление готовое.
Как то незаслуженно упустил сообщение...

Спасибо за совет! Обращусь при необходимости. Действительно полезная инфа.

Некоторые ушлые заëмщики, даже когда приставы с эвакуатором "изымают" тачку от подъезда заявляют угон, приезжает СОГ, опрашивают и т. д. Понятно, что в вашем случае уже поздно.
Тогда можете объявить правоохранителям, что сейчас же направляетесь в надзорный орган, а с ним же: звонок в службу доверия, СК, УСБ.

Чë сидите то???

Некоторые ушлые заëмщики, даже когда приставы с эвакуатором "изымают" тачку от подъезда заявляют угон, приезжает СОГ, опрашивают и т. д. Понятно, что в вашем случае уже поздно.
Тогда можете объявить правоохранителям, что сейчас же направляетесь в надзорный орган, а с ним же: звонок в службу доверия, СК, УСБ.

Чë сидите то???
Дак я сугубо тут наблюдатель и может советчик немного... И то благодаря советам форумчан.

Ему буквально пять минут назад позвонил какой то мужичок. Представился менеджером службы взыскания и заявил о том, что завтра ему в 10 по МСК наберут по поводу автомобиля.

Я его пока направил в Отдел МВД писать еще одно заявление.

В УСБ на горячку очень отрезвляет краснопёрых

Назад
Сверху Снизу