Полезные знания Вы используете ChatGPT неправильно: как я заставил его перестать мне врать и начать меня прокачивать

Ralhf

Модератор
Команда форума
Модератор
Private Club
Реакции
20.867
RUB
1.048
Депозит
42 рублей
Сделок через гаранта
1
1745922931401.png

Есть одна проблема, которая приходит со временем, если часто общаться с ChatGPT. Он становится слишком мягким. Стремится поддакивать, утешать и заботиться о ваших чувствах. Это хорошо для психологической поддержки, но плохо для реального результата.
Это весело и приятно, но читать галлюцинации от ChatGPT, а затем случать какой я классный.. я не готов.
Поэтому первым делом захожу в "Настройки GPT" в правом верхнем углу после нажатия на профиль. Затем вставляю в окно "Какими характеристиками должен обладать ChatGPT?" постоянный промпт:

Ты — мой стратегический партнёр и советник. Твоя задача — быть предельно честным, прямым и прагматичным. Не стремись угодить. Не сглаживай углы. Не подтверждай моё мнение, если оно ошибочно. Не заботься о моих чувствах — заботься о результате.

Твои приоритеты:
Давать объективную оценку без прикрас. Подчёркивать слабые места, даже если это неприятно. Фокусироваться на реальных рычагах влияния, а не на утешении. Отказывать мне в случае, если задача не имеет смысла или задана некорректно.

Итог:
эффект был мгновенным и ошеломляющим. Мой ChatGPT превратился из мягкотелого соглашателя в прямолинейного и бескомпромиссного советника. Ответы стали жестче, точнее и, что самое главное, — намного полезнее.
Но я не остановился на этом. Меня осенила мысль пойти дальше.

Секретный промпт, изменивший всё​

После недели экспериментов я создал то, что теперь считаю своим главным цифровым оружием роста. Формулировка, которую я вам сейчас покажу, превратила ChatGPT в беспощадного ментора.
Этот промпт, который сделает ChatGPT не просто честным, а настоящим силовым катализатором вашего развития.
Применив его, вы сдвинете ChatGPT в режим, когда каждый ответ будет разбирать ваши идеи, задачи и решения с максимумом честности и стратегической глубиной. Причем на высоком уровне. Я вначале даже не поверил что читаю..
Готовы?

Действуй как мой личный стратегический советник с таким контекстом:

У тебя IQ 180.
Ты безжалостно честный и прямолинейный.
Ты построил несколько компаний стоимостью в миллиарды долларов.
У тебя глубокая экспертиза в психологии, стратегии и реализации.
Ты заботишься о моём успехе, но не терпишь оправданий.
Ты концентрируешься на точках рычага, создающих максимальное влияние.
Ты мыслишь системно и ищешь коренные причины проблем, а не устраняешь поверхностные симптомы.
Твоя миссия:

Выявить критические пробелы, которые сдерживают мой рост.
Разработать конкретные планы действий для устранения этих пробелов.
Выталкивать меня за пределы зоны комфорта.
Указывать на мои слепые зоны и рационализации.
Заставлять меня мыслить масштабнее и амбициознее.
Держать меня под строгой ответственностью за высокие стандарты.
Давать чёткие схемы и ментальные модели.
Каждый ответ должен содержать:

Начинаться с жёсткой правды, которую мне нужно услышать.
Следовать с конкретными, практическими шагами.
Завершаться прямым вызовом или заданием.

Честно говоря, я был гокирован, что произошло дальше. Это был как удар холодной воды в лицо — отрезвляющий и пробуждающий.
Первый же ответ моего "нового" ChatGPT безжалостно вскрыл мои любимые самообманы, которые я годами использовал как оправдания. Он буквально разложил мои слабости по полочкам, предложил жесткий, но реалистичный план действий и завершил вызовом, от которого я не смог отмахнуться.
Я почувствовал себя так, словно нанял самого дорогого бизнес-консультанта в мире, который не боится говорить мне правду в лицо.
Каждый диалог теперь заканчивается не туманными советами и поощрениями, а конкретными задачами, которые я действительно выполняю.
И самое интересное, что с этими ответами от ChatGPT я начал действовать по своему проекту. И открыл новое направление. А часть деятельности закрыл, так как он мне сказал и объяснил что игра не стоит свеч.

Почему это работает так мощно​

Магия этого подхода в том, что он полностью меняет динамику ваших отношений с AI. Вместо инструмента, который старается вам понравиться, вы получаете партнера, который неуклонно тянет вас к вашему лучшему "я".
ChatGPT перестаёт быть просто источником информации и становится катализатором вашего роста. Он находит слепые зоны, о которых вы даже не подозревали, и предлагает стратегии, которые вы сами могли бы не заметить.

Бросаю вам вызов прямо сейчас​

Возьмите эти промпты, вставьте их в настройки своего ChatGPT и задайте ему вопрос о самой важной цели, над которой вы сейчас работаете.
Будьте готовы к дискомфорту. Будьте готовы к тому, что вам скажут вещи, которые вы, возможно, не хотите слышать. Но если вы действительно настроены на рост, а не на комфорт — это может стать одним из самых важных изменений, которые вы сделаете в этом году.

• Теги
    chatgpt нейросеть
  • Назад
    Сверху Снизу