MISTER "X"
Эксперт
Команда форума
Судья
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Координатор арбитражей
Депутат Лантратова: необходимо разработать программу по противодействию травле.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Необходимы основания для разработки федеральными органами исполнительной власти единой государственной комплексной программы по противодействию травле, считает глава комитета
В Госдуме в понедельник проходит Всероссийский антибуллинговый форум «Надо поговорить!».
«Мы — на базе Государственной Думы — задумались. Нам нужно создать закон рамочный. Во-первых, у нас нет понятия, что такое травля, и, конечно, очень важно ввести это понятие. Мы говорим о том, что нам нужны основания для разработки реализации ФОИВ единой государственной комплексной программы по противодействию травле. Конечно, не все органы власти поддерживают меня в этом вопросе, но, я считаю, что комплексная программа должна быть», — сказала Лантратова.
Она отметила, что Госдума совместно с Минпросвещения, фондом «Защитники Отечества» а также с
Кроме того, лидер партии СРЗП Сергей Миронов добавил, что в Госдуме разрабатывается «антибуллинговый» законопроект. Он подчеркнул, что проектом предполагается обязать школы направлять информацию о случаях буллинга в полицию, в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
«Школы часто замалчивают факты такой травли… Но, к сожалению, результатом молчания становятся покалеченные судьбы детей, а порой и гибель», — сказал Миронов.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Необходимы основания для разработки федеральными органами исполнительной власти единой государственной комплексной программы по противодействию травле, считает глава комитета
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
по развитию гражданского общества Яна Лантратова («
Вход или Регистрация
— За Правду»).В Госдуме в понедельник проходит Всероссийский антибуллинговый форум «Надо поговорить!».
«Мы — на базе Государственной Думы — задумались. Нам нужно создать закон рамочный. Во-первых, у нас нет понятия, что такое травля, и, конечно, очень важно ввести это понятие. Мы говорим о том, что нам нужны основания для разработки реализации ФОИВ единой государственной комплексной программы по противодействию травле. Конечно, не все органы власти поддерживают меня в этом вопросе, но, я считаю, что комплексная программа должна быть», — сказала Лантратова.
Она отметила, что Госдума совместно с Минпросвещения, фондом «Защитники Отечества» а также с
Вход или Регистрация
будет запускать программу по переподготовке психологов по теме работы с горем и работы с девиантными детьми. По ее словам, министерство просвещения «очень плотно занимается этой темой», и постоянно ведется переподготовка психологов и готовятся советники по воспитанию, которые работают с детьми.Кроме того, лидер партии СРЗП Сергей Миронов добавил, что в Госдуме разрабатывается «антибуллинговый» законопроект. Он подчеркнул, что проектом предполагается обязать школы направлять информацию о случаях буллинга в полицию, в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
«Школы часто замалчивают факты такой травли… Но, к сожалению, результатом молчания становятся покалеченные судьбы детей, а порой и гибель», — сказал Миронов.
Вход или Регистрация