Новости В Госдуме призвали разработать программу по противодействию травле

MISTER "X"

Эксперт
Команда форума
Судья
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Координатор арбитражей
Реакции
34.902
RUB
0
Депозит
18 000 рублей
Сделок через гаранта
23
Депутат Лантратова: необходимо разработать программу по противодействию травле.

Screenshot 2025-03-24 at 16-37-54 В Госдуме призвали разработать программу по противодействию ...png

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Необходимы основания для разработки федеральными органами исполнительной власти единой государственной комплексной программы по противодействию травле, считает глава комитета по развитию гражданского общества Яна Лантратова (« — За Правду»).
В Госдуме в понедельник проходит Всероссийский антибуллинговый форум «Надо поговорить!».

«Мы — на базе Государственной Думы — задумались. Нам нужно создать закон рамочный. Во-первых, у нас нет понятия, что такое травля, и, конечно, очень важно ввести это понятие. Мы говорим о том, что нам нужны основания для разработки реализации ФОИВ единой государственной комплексной программы по противодействию травле. Конечно, не все органы власти поддерживают меня в этом вопросе, но, я считаю, что комплексная программа должна быть», — сказала Лантратова.

Она отметила, что Госдума совместно с Минпросвещения, фондом «Защитники Отечества» а также с будет запускать программу по переподготовке психологов по теме работы с горем и работы с девиантными детьми. По ее словам, министерство просвещения «очень плотно занимается этой темой», и постоянно ведется переподготовка психологов и готовятся советники по воспитанию, которые работают с детьми.

Кроме того, лидер партии СРЗП Сергей Миронов добавил, что в Госдуме разрабатывается «антибуллинговый» законопроект. Он подчеркнул, что проектом предполагается обязать школы направлять информацию о случаях буллинга в полицию, в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«Школы часто замалчивают факты такой травли… Но, к сожалению, результатом молчания становятся покалеченные судьбы детей, а порой и гибель», — сказал Миронов.

• Теги
    программа по противодействию травле
  • Назад
    Сверху Снизу