Вопрос Могут ли не выпустить за границу из -за долгов, которых нет на приставах и госуслагах?

Black Russian

Местный
Private Club
Старожил
Реакции
1.468
RUB
0
Сделок через гаранта
10
Могут ли не выпустить за границу из -за долгов, которых нет на приставах и госуслагах? Жена на каком то ресурсе вычитала, что даже если не висит запрет на выезд и нет долгов в фссп все равно могут не выпустить за границу. Типа у погранцев есть какая то более крутая база должников, и если ты в этой базе, то могут не выпустить за границу.
Интересно, такое имеет место быть?

Так если просто глянуть себя на сайте ФССП, то там не отображается инфа о запрете на выезд, даже если он и есть.
Тут, либо ножками к приставу, либо через пробив.

Могут ли не выпустить за границу из -за долгов, которых нет на приставах и госуслагах? Жена на каком то ресурсе вычитала, что даже если не висит запрет на выезд и нет долгов в фссп все равно могут не выпустить за границу. Типа у погранцев есть какая то более крутая база должников, и если ты в этой базе, то могут не выпустить за границу.
Интересно, такое имеет место быть?
Даже с долгами могут выпустить, насколько помню долг не должен превышать 10 000р
Если долгов у приставов нет, то кто-то же должен быть инициатором запрета и иметь ресурсы на внесения запрета, это только гос. органы, физлица и организации взаимодействуют через фссп, либо напрямую через банк если есть исполнительный лист.

Ограничивать выезд может судебный пристав . И еще Арбитражный суд тоже может наложить ограничения , если он и ведет дело . Если есть долги это не значит что не выпустят . Тут есть нюанс , если есть долг банку , гибдд , алименты , любой, перед государством или организациями , то кому должен данная организация должна обратиться в суд , чтобы взыскать долг , далее исполнительный лист и далее приставы .Но опять же могут не ограничить если не уклоняется от оплаты долгов . Как начал уклоняться , тогда и наложить могут ограничить выезд из страны . Я знаю случай когда суд рассматривал дело и когда рассматривал дело в течении суда сколько он длился сам и ограничивал выезд .
А по поводу ФССП там те долги по которым был суд и вынесли решение взыскать его они и ставят ограничение . Они и передают инфу на границу .

А здесь на форуме есть кто нибудь, кто может точно пробить выпустят ли на границе заграницу?

Вот цитирую ситуацию:
Где можно посмотреть налоговую задолжность ?
В налоге ФЛ у меня был долг ххх сумму , долг я оплатила (15 по 24 год ) сейчас в налогах фл по нулям …
Но у меня машина 10 года , до 15 года я налог не платила , был суд , приказ в ступил в силу в 15 году , но нигде никаких исполнительных производств ничего такого нет нигде …
Как будто этот долг списали
Боюсь проблем на границе

Как себя обезопасить ? На фспп и на госуслугах нет запрета на выезд , но пишут что часто в госуслугах запрета нет , но приставы забывают поставить галочку и отправить данные пограничникам , как себя обезопасить ?

Как себя обезопасить ? На фспп и на госуслугах нет запрета на выезд , но пишут что часто в госуслугах запрета нет , но приставы забывают поставить галочку и отправить данные пограничникам , как себя обезопасить ?
Или все происходит автоматизироаанно между ФССП и пограничниками?

Нет галочки и погранцы не в курсе. А так то на Форуме есть кто сидит на пробиве.

У жены вот так, если через робота Макса на госуслугах смотреть:
IMG-20240814-WA0235.jpg
Подскажите, что это значит.
А у меня вот так:
Screenshot_20240814_204801_ru.rostel.jpg

Интересно на практике есть ли разница?

Вот поводу 3го июля на скрине. Это значит, что ограничение сняли 3го июля?

Бесплатно смотреть.Там все стоит.Что скорее всего ограничения на выезд есть.Сайт судебных приставов.В рфии не живу 20 лет,но долго висят почему то))

Я вот раньше через белку гонял, кто знает сейчас через белку выпустят?

Я вот раньше через белку гонял, кто знает сейчас через белку выпустят?
Противоречивая информация за белку. Там единую базу по долгам у приставов РФ и РБ планировали сделать. Типа с запретом в РФ и через белку не выпускать в другие страны.
Но есть и позитивный момент - по старым долгам приставы частенько прекращают исполнительное производство либо приостанавливают исполнительное производство. Ограничение на выезд при этом снимается. У меня так пара знакомых летом прям из РФ выезжали в сопредельные гос-ва , туда-обратно без проблем. На госуслугах нужно предварительно узнать действует ограничение или нет.

Противоречивая информация за белку. Там единую базу по долгам у приставов РФ и РБ планировали сделать. Типа с запретом в РФ и через белку не выпускать в другие страны.
Но есть и позитивный момент - по старым долгам приставы частенько прекращают исполнительное производство либо приостанавливают исполнительное производство. Ограничение на выезд при этом снимается. У меня так пара знакомых летом прям из РФ выезжали в сопредельные гос-ва , туда-обратно без проблем. На госуслугах нужно предварительно узнать действует ограничение или нет.
У меня куй знает сколько лет до конца не сняли. Хотя не много и было. Пришлось заплатить.

Да.Данные на сайте ФССП могут годами висеть не обновляться , но по факту иммитация кипучей деятельности идет. Постановления выносятся. Производство приостанавливается,опять возобновляется. Ситуацию в моменте лучше мониторить через госуслуги.
У меня куй знает сколько лет до конца не сняли. Хотя не много и было. Пришлось заплатить.
Измором тя взяли))

Самое плохое,что отказ от гражданства не дают с долгами..Надо ждать пока снимутся.(7 лет)

• Теги
    граница пересечение долг запрет на выезд
  • Назад
    Сверху Снизу