«Я прождал самолет четыре часа с едой и напитками и сэкономил 1500 рублей». Как попасть в бизнес-зал аэропорта с помощью банковской карты: личный опыт

Ralhf

Модератор
Команда форума
Модератор
Private Club
Реакции
21.050
USD
0
Депозит
42 рублей
Сделок через гаранта
1
1755358740610.png

Недавно я собирался лететь на встречу в Казань, приехал Шереметьево, прошел регистрацию, досмотр, после чего узнал, что из-за ограничений на полеты все рейсы были задержаны.

Обычно в такой ситуации я сижу вместе со всеми пассажирами в зале ожидания, но в этот раз решил попробовать подождать рейс в бизнес-зале.

В этой статье я расскажу, как попасть в бизнес-зал дешевле и ждать свой самолет в комфорте.

Как попасть в бизнес-зал аэропорта Шереметьево

Сразу скажу, что такую схему прохода можно использовать в других аэропортах России и за границей.

Всего в Шереметьево работает семь бизнес-залов, два из которых принадлежат Альфа-Банку и Сберу. Услуги бизнес-залов могут отличаться, но в основном там можно найти:

- шведский стол с горячими блюдами, закусками, десертами, алкогольными и безалкогольными напитками, бывают бизнес-залы и с форматом «а-ля карт»;

- прессу на русском и английском;

- ТВ и Wi-fi;

- технику для бизнеса;

- душевые кабины с душевым набором;

- камеры хранения.

За дополнительную плату можно заказать крепкий алкоголь, воспользоваться комнатами для сна, спа-зонами и т. д.

Попасть в бизнес-залы можно несколькими способами:

- с повышенным классом билета российских авиакомпаний, например, бизнес-класс «Аэрофлота», «Победы», «России» и т. д.;

- с золотой и платиновой картой «Аэрофлот Бонус»;

- являясь участником программ лояльности, например, Every Lounge;

- оплатить проход на четыре часа от 3000 до 3500 рублей за человека (дети до двух лет проходят бесплатно).

В бизнес-залы Альфа-Банка и Сбера можно попасть, только если вы премиальный клиент этих банков или партнерских сервисов.

Как бесплатно пройти в бизнес-залы Шереметьево

Так как я не премиум-клиент Сбера и «Альфы», а клиент Т-Банка, то для меня было доступно лишь три зала.

Обычная цена за проход в бизнес-зал — 3500 рублей за четыре часа. Честно сказать, мне не хотелось в тот момент отдавать столько денег, учитывая, что я мог просидеть больше четырех часов, и тогда пришлось бы доплачивать столько же.

Я стал искать варианты, как попасть в зал дешевле, и наткнулся у себя в банке на подписку премиум-обслуживания за 1990 рублей в месяц, которая включает два прохода в бизнес-залы аэропортов в месяц. Если путешествуете вдвоем, то второй проход в «бизнес» можно потратить на вашего спутника.

В итоге я оформил подписку прямо на месте за пару минут и прошел в бизнес-зал. Просидел там чуть меньше четырех часов с удобными креслами, вкусной едой и напитками. А главное — сэкономил не только свои нервы в ожидании рейса, но и свои средства. Считаю, что, если вы, как и я, летаете несколько раз в месяц, такая подписка необходима.

Как попасть в бизнес-залы с помощью других банков

Что касается остальных банков, то Альфа-Банк предлагает доступ к бизнес-залам по программе Alfa Only. Вы получите доступ по ней, если оформите подписку за 2990 рублей или будете соблюдать условия: остаток от 2 млн и траты от 200 000 рублей в месяц, ежемесячный остаток по счетам от 3 млн рублей или зарплата от 400 000 рублей в месяц. За подписку можно потратить до 5000 рублей на бизнес-залы — это один бесплатный проход в месяц.

Попасть в бизнес-залы у Сбера могут клиенты программ «Новый СберПервый» и Sber Private banking. В первом случае нужно суммарно иметь от 10 млн рублей на всех счетах в банке, во втором — от 100 млн рублей. При этом проходы в бизнес-залы неограниченны.

ОТП Банк дает два прохода в бизнес-залы по Premium-подписке за 2800 рублей в месяц или бесплатно при соблюдении условий: среднемесячный остаток на всех рублевых счетах от 2 млн рублей или среднемесячный остаток на всех рублевых счетах от 1,5 млн рублей и покупки на сумму от 100 000 рублей в календарный месяц.

Подобные сервисы есть и в других банках. Можно спросить у службы поддержки, есть ли у них такие услуги и сколько они стоят — уверен, вас проконсультируют очень быстро.

• Теги
    бизнес зал полёт
  • Назад
    Сверху Снизу